いろいろと考える日々。
どうも、お元気様です。
最近いろいろと思うのが、いろんな事があるな、ということ。
いい事もあるが、心が曇ることもさにあらず。〔受身ととしては、辛い〕
こういう時は、整理整頓が一番かも。〔いろんな意味で〕
北海道講座も上級が終了しましたが、最後に大当たりしてしまったかも。〔雪がすごかった〕
今年は、特に雪が多いとか。
では、北海道講座の万能酵母での一品で、焼き包子。
焼き方にコツが必要ですが、ふわっとカリッと感がいい感じ。〔小ロンポウの肉まん版〕
※中の具材は、火入れしたものがベストです。
続いて、講座では出していませんが、ハムスイコ〔もちもち揚げ餃子風肉まん〕
中華風ピロシキともいわれる一品です。
アルファー化した澱粉を使用した生地で、生地は甘めで具も甘めです。
次回のメルマガでアップしますね。〔中華のゴマ団子に合う〕
表面は、カリッとで中はもちもちです。
これを焼いたものがこれです。
お焼きにもなり、いろいろと工夫できるかも。
今回は、ここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)