2013/3/4 月曜日

いろいろと考える日々。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 7:16:05

どうも、お元気様です。

最近いろいろと思うのが、いろんな事があるな、ということ。

いい事もあるが、心が曇ることもさにあらず。〔受身ととしては、辛い〕

こういう時は、整理整頓が一番かも。〔いろんな意味で〕

北海道講座も上級が終了しましたが、最後に大当たりしてしまったかも。〔雪がすごかった〕

dsc_0051.jpg

今年は、特に雪が多いとか。

では、北海道講座の万能酵母での一品で、焼き包子。

dsc_0042.jpg

焼き方にコツが必要ですが、ふわっとカリッと感がいい感じ。〔小ロンポウの肉まん版〕

※中の具材は、火入れしたものがベストです。

続いて、講座では出していませんが、ハムスイコ〔もちもち揚げ餃子風肉まん〕

dsc_0054.jpg

中華風ピロシキともいわれる一品です。

アルファー化した澱粉を使用した生地で、生地は甘めで具も甘めです。

次回のメルマガでアップしますね。〔中華のゴマ団子に合う〕

dsc_0055.jpg

表面は、カリッとで中はもちもちです。

これを焼いたものがこれです。

dsc_0060.jpg

お焼きにもなり、いろいろと工夫できるかも。

今回は、ここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.067 sec. Powered by WordPress ME