2011/6/17 金曜日

あるべき姿。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 10:27:11

どうも、お元気様です。

通常営業になり、物づくりの内容も充実しているはずなのですが、仕込む物が増えてしまい、こちらが大変です。

落とし込んでやればやるほど、作業量が増えるスパイラルで、いい意味で精進させてもらっています。〔←辛いけど〕

では、今回は手短にメルマガメニューを。

まずは、バオバジです。

dsc_2222.jpg

バオというのがパンで、卵の入らないパンです。〔ベジタリアンの料理なので〕

※個人的には、少々物足りない一品に仕上がりました。〔バオは、コーン入りにしました。〕

続いてはギリシャのほうれん草パイ。〔Greek Spinach pie〕

アクセントはもちろんほうれん草ですが、フェタチーズ〔山羊のチーズ〕もいい味を出します。

dsc_2227.jpg

下にパイ生地を敷いて、全ての具材を混ぜ合わせた状態。

dsc_2229.jpg

再び、パイ生地を載せて溶かし卵を塗ります。

dsc_2231.jpg

40分でこの通りに焼成します。

 dsc_2237.jpg

盛り付け例です。

dsc_2241.jpg

これは、今回の上田塾のほんの一部。

dsc_2242.jpg

これは、カレー関係に使用している、ジンジャーチャツネとウスターソース。〔もちろん自家製です〕

dsc_2244.jpg

講座で評判のいい、キーマカレーです。

dsc_2217.jpg

これを、ファスト・ピザの次に酵素玄米とランチボックスで出す予定です。〔回るのか?〕

ボチボチと震災後の景気低迷が、本格化しそうな気配ですが、前へ進むのみです。

ではでは。

HTML convert time: 0.073 sec. Powered by WordPress ME