明日描く絵が一番すばらしい〔ピカソの言葉より〕
どうも、お元気様です。
ジトジトと雨が降り続けたと思うと、一気に晴天となり九州南部は梅雨明けもしました。
パンを製造する場所は、エアコンのドライを入れて対応しないとこちらが『カビ』が生えそうです。
そういう状況でも前に進んで、今日より明日という日々が続きます。
お題のピカソは、生涯において『北斎』の5万点を凌ぐ、15万点近くを残しています。〔92歳まで〕
当然ギネスブックにも認定されていますが、一日5点を仕上げる芸術家はいないでしょう。〔芸術家は仕事をしなさい、とも言っている〕
それでも、明日描く絵が一番すばらしいと、言葉を残して前に進んでいます。〔有名になった後でも〕
これが人生かも。
では、今回の写真集です。
まずは、赤紫蘇シロップ。〔水か炭酸で薄めて頂くと、クエン酸リサイクルで脂肪も燃焼します〕
次は、日清製粉のピザ専用粉のピザ。〔詳しくは、今回のメルマガにて〕
焼けている途中。
焼き上がりです。
味は、しっかりと甘味があり、外側はカリッと中はモッチリです。〔いい感じかも〕
続いては、どさん粉倶楽部の一部を。
いろいろと講座内容の違うものも入れています。
講座のひとつのスポンジ〔ジェノアード〕のシートでのラスク。〔残った場合は、ラスクにするべし?〕
昨日、訪れた佐賀のあじさい寺の『千光寺』です。
いろいろと奥深い寺で、詳しくは調べてみてください。〔サービスが悪いかも〕
この一瞬の為の『はれ』ですね。〔あいにく天気は雨でしたが〕
つづいては皆さんも気になる、とんこつラーメン。
久留米の発祥の地へ行ってまいりました。〔南京千両さんです〕
これが、最初のとんこつラーメンで麺は若干太めで縮れ麺です。〔釧路ラーメンの細い版?〕
では、今回はここまでで相変らずナポリピザの店周りも続いてます。〔ロイヤルホストの故江頭会長の気分です。〕
ではでは。
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