あるべき姿。
通常営業になり、物づくりの内容も充実しているはずなのですが、仕込む物が増えてしまい、こちらが大変です。
落とし込んでやればやるほど、作業量が増えるスパイラルで、いい意味で精進させてもらっています。〔←辛いけど〕
では、今回は手短にメルマガメニューを。
まずは、バオバジです。
バオというのがパンで、卵の入らないパンです。〔ベジタリアンの料理なので〕
※個人的には、少々物足りない一品に仕上がりました。〔バオは、コーン入りにしました。〕
続いてはギリシャのほうれん草パイ。〔Greek Spinach pie〕
アクセントはもちろんほうれん草ですが、フェタチーズ〔山羊のチーズ〕もいい味を出します。
下にパイ生地を敷いて、全ての具材を混ぜ合わせた状態。
再び、パイ生地を載せて溶かし卵を塗ります。
40分でこの通りに焼成します。
盛り付け例です。
これは、今回の上田塾のほんの一部。
これは、カレー関係に使用している、ジンジャーチャツネとウスターソース。〔もちろん自家製です〕
講座で評判のいい、キーマカレーです。
これを、ファスト・ピザの次に酵素玄米とランチボックスで出す予定です。〔回るのか?〕
ボチボチと震災後の景気低迷が、本格化しそうな気配ですが、前へ進むのみです。
ではでは。
トラックバック URL :