北海道波牟道初級、中級の終了
どうも、お元気様です。
北海道講座の初級、中級の試験も無事終了し、『ほっ』とするまもなく、福岡では上田塾とどさん粉倶楽部が始まりました。
今回の各講座の合間で、『酵素玄米』の作り方も伝授する予定です。〔時間を合わせて、お客さんにも伝える予定〕
※だんだん、なに屋さんかわからなくなっていますが。
では、今回の波牟道の試験での『プレッツェル』をどうぞ。※最高得点の作品です。
完成品を冷凍して、解凍したものを福岡で撮影したので、岩塩が膨張していますが出来上がりはバッチリでした。
内層もいいし、ここまでの成長がなりよりうれしいです。
試験は、粉の選定〔3種〕から始まり、計量と仕込みの間で学科試験がありの内容で、途中に『韋駄天70』を伝授もしました。
今回は、ゴールドが7名でまずまずの結果です。
続いては、お待ちかねのメルマガレシピの作品です。
タンドりーチキンのバーガータイプサンドです。
続いては、ベルベル人のピザ。
これは、ピザの具材でラム肉ベースです。
※ちょっとボケてます。
焼く前の状態。〔ちょっと暗い〕
焼成後、盛り付けた状態で意外と具材がボロッとしないのが特徴。
ラムが続いて、ラムの香草煮〔コリアンダーベース〕です。
バケットに添えたら、バッチリです。
セカンド御節のオマールのケークサレとベースが同様の、新ジャガと新タマネギのケークサレです。
このしっとり感と、味のバランスが好きですね。
最後は、粕屋郡の駕与丁公園での『バラ』祭りにて。
以前はイングリッシュローズがお気に入りでしたが、フレンチローズもいいかも。
では、次回をお楽しみに。
ではでは。
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