2011/1/18 火曜日

本物の『ナマケモノ』?

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 12:41:41

どうも、お元気様です。

年が明けて、去年のハードスケジュールから開放されたこともあり、ちょっと腑抜けの状態がいまだに続いています、5月病みたいに。笑

こういう時は、新しい刺激が必要なのですが、もうしばらくはナマケモノでもいいかも。否応がなく2月より、忙しくなるのだから。

その中で、ベラベッカNEOの成型と焼成までを今回はどうぞ。〔ブログのつなぎ状態ですね〕

※このベラベッカNEOは、今年の波牟道上級のお題のひとつでもあります。

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入れるドライフルーツは。左上よりイチヂク、プルーン、自家製セミドライアップル、同じくラ・フランスと巨峰のセミドライです。

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僕の得意のゴロっと入れて、カット面がテリーヌ状にするベラベッカです。

生地はもちろん、万能自家製天然酵母の生地で、キャトルドエピスと自家製ラ・フランスのお酒を練りこんでいます。

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ゴロっと。

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ゴロっと。

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後は、サイドを閉めて成型終了。

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拡大版。

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型に入れて、90分発酵させます。

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焼成後。

dsc_1694.jpg

販売するときは、このようになります。

価格は700円で、あと8本位で販売終了。

下記の写真は、来年の1月7日の七草粥に、こちらを完全体にしてお知らせします。

dsc_1693.jpg

グルテンが余っているので、油条(ユジョウ)をつくりました。〔3度チャレンジして、それらしく〕

来年は、これに七草を入れてレシピを作り、講座でお披露目しますねー。

現在、やる気がなさそーで何かをやってる今日この頃でした。

 ではでは。

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