本物の『ナマケモノ』?
どうも、お元気様です。
年が明けて、去年のハードスケジュールから開放されたこともあり、ちょっと腑抜けの状態がいまだに続いています、5月病みたいに。笑
こういう時は、新しい刺激が必要なのですが、もうしばらくはナマケモノでもいいかも。否応がなく2月より、忙しくなるのだから。
その中で、ベラベッカNEOの成型と焼成までを今回はどうぞ。〔ブログのつなぎ状態ですね〕
※このベラベッカNEOは、今年の波牟道上級のお題のひとつでもあります。
入れるドライフルーツは。左上よりイチヂク、プルーン、自家製セミドライアップル、同じくラ・フランスと巨峰のセミドライです。
僕の得意のゴロっと入れて、カット面がテリーヌ状にするベラベッカです。
生地はもちろん、万能自家製天然酵母の生地で、キャトルドエピスと自家製ラ・フランスのお酒を練りこんでいます。
ゴロっと。
ゴロっと。
後は、サイドを閉めて成型終了。
拡大版。
型に入れて、90分発酵させます。
焼成後。
販売するときは、このようになります。
価格は700円で、あと8本位で販売終了。
下記の写真は、来年の1月7日の七草粥に、こちらを完全体にしてお知らせします。
グルテンが余っているので、油条(ユジョウ)をつくりました。〔3度チャレンジして、それらしく〕
来年は、これに七草を入れてレシピを作り、講座でお披露目しますねー。
現在、やる気がなさそーで何かをやってる今日この頃でした。
ではでは。
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