ちょっと小休止。
どうも、お元気様です。
5月病にかかったと言うと『弱い』と言うイメージがありますが、気候の変化とそれにあわせた体作りの調整は四季のある日本には必要です。(そういう僕もそれっぽいが)
節句などで食べる食べ物もそうで、利に叶っていると思うが、現代は何でも食することが出来るので断食のほうが必要かも。
※つくづくこの国の利口さには感服するが、食品添加物などの認可の多さの小ずるさには閉口。(使用目的など理解せず使用する業者もある)
この時期の体調不良は、ストレスよりも食のバランスで体調の悪いヒトが多いのかも。(食にご注意を)
では、今週の芸風で刺身バーガー。
約30年前位に、神戸で刺身バーガー屋さんがオープンしたことを思い出し作成。実際イタリアのカルパッチョやハワイの魚料理も充分パン食文化に合うし、これからの夏のコールドメニューでいけるかも。(去年は、まぐろのタルタルバーガーを作成)
次は松山のお好み焼きで、三浜焼き。
お肉は豚肉ではなく牛肉にて。
これは、あまった海苔を乗せたもの。(パリッとさせるのがコツかも)
今回もここら辺で。
ではでは。
※やる気モードが薄いか?
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