新年の挨拶も滞りなく。
どうも、お元気様です。
新年の挨拶回りも滞りなく終わり、元旦には美しい初日の出と佐賀でバルーンも2機も見ることができて、幸先の良い1年になりそうです。
そろそろ溜まっている芸風も調整しなくてはと思っています。〔特に糀種のフリーズドライが〕
バレンタインが終われば、年末年始の怒涛な種類をこなすのも終了です。〔そんなには出ないが、毎年続けることが大事かも〕
そんな日々を送っている中で、近所のお得意さんの悲しいお知らせが。
息子さんと名前が一緒という事で、よく声ををかけてくれた地元の方で、もともと心臓が弱く前日も変わりなかったそうですが、当日眠るように亡くなっていたとか。
苦しまずに静かに天命を全うされた事に敬意をはらうとともに、これからこういうお知らせが来ることに覚悟は必要ですね。〔僕の両親も天命は全うしましたが〕
と、いうことで今週の芸風です。
あるテレビ番組で料理の最後の締めで出てきた、シメのカレーパンを当店風に。
早く言えば、ランチパックのカレーにパン粉を付けて揚げたものだが、面白い。
次は久々にスー・ブレでミネストローネ。
ミネストローネをテールで仕込んだスープ。
テールを煮込みすぎたが。
続いて、あまおうの葛餅入りのホット甘酒。
これは、小さいやりイカの炊き込みご飯。〔オーブンで調理で、パルメザンチーズを振りかけていただく〕
洋風なイカ墨ご飯ですね。
最後は、ハワイのタロイモのマサラダ。
いかにもハワイに滞在していましたという方が販売して、本場の味かも。
今回もここら辺で。
ではでは。
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