2017/1/14 土曜日

この時期は、調整期のはずだが。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 14:19:13

どうも、お元気様です。

本来は1月中旬から、ゆったりとして調整期に入るはずだが、何気に忙しい。〔マリンワールドも改装中なのに〕

※この調整期で、ロカボ〔糖質の量制限の新しい食事療法〕やグルテンフリーを掘り下げたかったが。

ちなみに福岡でも消費動向は、冷え込みつつあるがニーズはないわけではない。

そのジャストポイントは、ほしいものをほしいときに売るということが、今の当店に当てはまるのか。〔にほんの豚まんの販売開始のせい?〕

と、いうことで今回の本文へ。

前回のガロット・デ・ロアが納得いかなかったので、再度リーフ型にて。〔小さいので全体が葉っぱ〕

dsc_2237.jpg

※写真がよくないが、実際はまだしっかり焼けた感じ。

前回の唐いも餅の完成品。

dsc_2230.jpg

蒸したものを油で揚げ、きな粉をまぶして完成です。

三苫の神社のどんど焼きにちなんで、唐いも餅入りしるこ。〔しるこのあられに変わる揚げ餅〕

dsc_2279.jpg

こちらは、あまおうの葛餅入りぜんざい。

dsc_2219.jpg

いちご大福などもありますが、餡子とイチゴは合う。

随分、冬メニューもストックできましたが、いつになったらお披露目できるのか。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.084 sec. Powered by WordPress ME