この時期は、調整期のはずだが。
どうも、お元気様です。
本来は1月中旬から、ゆったりとして調整期に入るはずだが、何気に忙しい。〔マリンワールドも改装中なのに〕
※この調整期で、ロカボ〔糖質の量制限の新しい食事療法〕やグルテンフリーを掘り下げたかったが。
ちなみに福岡でも消費動向は、冷え込みつつあるがニーズはないわけではない。
そのジャストポイントは、ほしいものをほしいときに売るということが、今の当店に当てはまるのか。〔にほんの豚まんの販売開始のせい?〕
と、いうことで今回の本文へ。
前回のガロット・デ・ロアが納得いかなかったので、再度リーフ型にて。〔小さいので全体が葉っぱ〕
※写真がよくないが、実際はまだしっかり焼けた感じ。
前回の唐いも餅の完成品。
蒸したものを油で揚げ、きな粉をまぶして完成です。
三苫の神社のどんど焼きにちなんで、唐いも餅入りしるこ。〔しるこのあられに変わる揚げ餅〕
こちらは、あまおうの葛餅入りぜんざい。
いちご大福などもありますが、餡子とイチゴは合う。
随分、冬メニューもストックできましたが、いつになったらお披露目できるのか。
今回もここら辺で。
ではでは。
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