ベタなべた焼き。
どうも、お元気様です。
今週も滞りなく終わりそうで、いろんな流れもスムーズに繋がりそうです。〔こういう時が一番楽しい〕
いろいろと思いついては実行に移す性格で今回は京都のべた焼きを試作。
ただ作っても面白くないので、エビのスープ〔ビスクスープ〕をつくり、水とあわせてお好み焼きの生地に。
岸和田のかしみん焼きとか神戸のにくてんと同じような流れで、中の具がモツ、ちくわ、平天、紅生姜、揚げ玉、キャベツ、ネギ、中華麺、魚介類などで構成されています。〔こなモンとしては、パターンが一緒なので対応が楽です〕
今回の決め手は、生地のエビの風味が最高かも。〔日本人は甲殻類が好きなので〕
と、また今回もパンネタじゃないと思われますが、好調の豆乳糀〔発酵力が強い〕を使用した、グルテンフリーブレッドが完成。
ケミカルな物は一切使わない、ナチュラルなパンです。
熊本の無農薬の大麦を使用したパンで、もちろん酵母は豆乳糀です。
ロシアのブリニを参考にしたパンで、風味などは若干調整の余地あり。〔ナッツ関係など入れて〕
※久々パン屋らしくなったかも。
今回もここら辺で。
ではでは。
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