全ては、想いのままに。
最近も残暑は残っていますが、明け方が過ごし易いですね。
この夏に時間に余裕があれば、出そうと思っていたメニューは、約10種類。 やるからには、ベストなものを出したいので、様子を見ていましたが結局バタバタで、ポップや看板を作っただけで終わりそう。 (結局、ひとりはひとりです)
今年の夏も『本葛のソフトクリーム』を求めてお客さんが多くこられましたが、現在は販売していないので丁重にお断り。
来年には、本葛のアイスクリームは出しますので。(これも去年作ったポップあり)
では、前回の続きで糀酵母フリーズドライ版の最終工程です。(いつもより1.2倍くらい時間がかかるか)
※今回は、なぜか写真の途中がでかいですがご了承を。
冷蔵庫で養生したものを出して、常温にて生地温度を上げます。
生地温度が上がるときに、同時に発酵するのでフィンガーテストで確認。
状態が良さそうなので、工程上の分割丸めをした状態。(わかり易いように、そのままのガス抜き)
この生地の発酵状態で、成形に入ります。
バケット状に成形し、最終発酵をして焼成したもの。
全体的に、通常のヨーグルト糀種のパンとは変わらない状態で今回は終了。
これから再度最終調整を行い、パーフェクトにしたいもの。(現在でもほとんど完璧ですが、委託先でどう変わるか )
次は、野菜だけのほうれん草カレー。(白いソースは豆乳)
パニールの変わりに、豆腐を使用。(タンパク質は必要)
今回もここらへんで。
ではでは。
トラックバック URL :