2008/4/29 火曜日

初めての『汚点』

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 3:57:33

どうも、お元気様です。

とうとう、やってしまいました。

経験上、このような不手際は初めてです。

何のことかといいますと、万能自家製天然酵母が

イメージとおりに、最終発酵しないという講習会を行なってしまったこと。

〔生徒さんが、各自作成した生地も〕

ほんとに、生徒さんには申し訳ありません。

原因は簡単簡素化しすぎて、元種の段階の酵母の数が少ないことと

生地のペーハーの低下が不十分なこと。

そして、一番の原因は僕の認識の甘さです。

皆さん、遠方の方もいらっしゃるのに『時間』と『お金』をかけて来られて

結果がこれでは、呆れますよね。

次回は、今回と前回の償いができる様、100番稽古で調整いたします。

すみません。

しかし、万能自家製天然酵母で100番稽古をした上で『あぐら』を

かいてると足元すくわれますね。

パンは、正直です。

では、では。

 

 

 

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.090 sec. Powered by WordPress ME