ご無沙汰です。
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークの後遺症?もやっと落ち着いてカキコしています。
メルマガも遅れ遅れで、やる気がないのかと思われそうですが、そうかも。〔頭がいっぱいで、考えられない現状〕
自分の現状に合わせて、これからも同様な感じでしょう。
では、フェス関係から。
ここでは、にほんのパンなどとフードワゴンの『ランプレ・ドット』を販売。にほんのパンやラウゲン・クロワッサンは早々になくなりましたが、ランプレ・ドットはもう少しライブ感とアピールが必要かも。
次は、マリノアでのフェス。〔店休日で嫁ががんばってくれました〕
4時くらいには完売で、早々に引き上げ。〔結局、2週間休みなしなので〕
その時に出した、一品で『ワカモレサンド』。
時間的にこういうフードが、こういう場所ではいいみたい。
ゴールデンウィーク中に、義父母孝行で鹿児島へ。〔娘も帰ってきてたので、新幹線にて〕
あいにくの雨で、桜島は見れませんでしたが、歴史資料館や水族館、桜島での露天風呂で親孝行。〔誰だ、雨人は〕
鹿児島の写真は『水カメ』だけでした。〔以前、鹿児島で撮ったブログもあります〕
では、メルマガメニューで、次々回掲載のガイ・ヤーンのブルスケッタ。〔シンプルに〕
ナンプラーが隠し味の一品で、いかにもタイ風。
以前のメルマガで、アルボンディガスでスペイン風シチューミートボール。
少々、シチューの量が少ないが。
次は、今回のメルマガのメキシコ風のサンドイッチがトルタス(Tortas)
本来は、濡れサンドとも呼ばれ、上部からサルサなどのソースがかかるとか。
※食べにくそうですが。
日曜日にカラマー・ボカティーヨというイカのフリッターのサンドイッチを販売。
イカはCalamar〔カラマー〕サンドイッチはBocadillo〔ボカディーヨ〕です。
クッペに挟むだけのシンプルなものですが、揚げたてが一番おいしいですね。〔アレンジしても面白い〕
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :