ひとつの歴史が変わっていく。
リニュアルも随分進んで、やっとイメージに近くなってきました。
いろいろと多忙なため進まない現状に合わせていたところ、お店の顔である『ゴールドクレスト』が枯れ始めました。
ここまで大きくなるのはマレらしく、寂しい限りです。〔お疲れ様でした〕
これが、最後の写真となりました。
次回のパンフェスで出そうと思っている一品。
十勝の上田精肉店さんの蝦夷鹿のすね肉を煮込んだ『にほんのカレー』です。
地元〔三苫〕の野菜とオリジナルカレースパイス使用のカレーです。
今回面白いスパイス屋さんと出会えたので、最終調整が楽しみです。
これは、前回載せわすれた『ロイズ』のホワイトデーディスプレイ。
では、前回の続きでベーシック糀種の元種作り。
まず一回目。
発酵終了。
結構、ゆるくなります。
二回目で、結構しっかり目です。
発酵終了で、モタッとしていますね。
そして、この元種を使用して本捏ねが終了し発酵させて焼成。
いい感じです。
味もシンプルで、安定感もバッチリ。〔粉はきたのカオリがベスト〕
今回もここら辺で。
ではでは。
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