波牟道北海道支部にて、上級合格者第一号。〔パチパチ〕
どうも、お元気様です。
ちょっとしたコンサル業が入って、先週のブログはお休みでした。〔しかし、移動が大変だった〕
いろいろな事業所も工夫を凝らして、このご時世を乗り切ろうとしていますが、慌てない事が先決。
あわてるこじきは、貰いが少ないのと同じですね。
今までのブログでも発信したものが商品化される予定。※あくまでも予定
では、波牟道上級合格者第一号のソフトタイプバケットです。
勿論、万能自家製天然酵母で『種』は、はまなすの花びらとローズヒップで、『畑〔培地』はジャガイモだと思います。他の材料も北海道産で対応されています。
いい感じ、自家製酵母での芸風がますます広がるのを期待しています。
※北海道講座では、万能自家製酵母の完全版を伝えているので、福岡よりは扱いやすくなっています。
続いては、メルマガメニューでベトナムの手羽先の煮込み。
今回のコンサルで偶然に繋がった、タロ芋〔沖縄では田芋〕。
ハワイでこの芋を使ったドーナツが流行っていることから試作しました。〔写真はなし〕
カットするとこんな感じ。
天神のわしたショップで販売しています。〔沖縄のアンテナショップ〕
つづいては、熊本風お好み焼き。
カットすると。
一銭焼風のキャベツ一杯版みたいな感じでした。〔間に、豚肉が入っています〕
所変われば、芸風も変わってきますが、面白い。
今回もここらへんで。
ではでは。
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