今年も忙しくなりそう。〔貧乏暇なしで〕
どうも、お元気様です。
やっと秋らしくなって、今年までのスケジュールをこなせる元気が出てきました。
※冬はいいけど、夏は辛い。〔窯の前が60℃でも〕
それでも、ボチボチと芸風の枠を広げてます。
では、メルマガメニューで『ハバティ・チキン』です。
インドでは、タンドリーチキンより一般的とか。
続いては、里芋パンシリーズ。〔コンサルの一品〕
手前が里芋生地と里芋餡のドーナツ、中央が里芋生地と里芋餡と里芋餅のパン、奥はロール。
続いて、ちょっと気になった台湾粉食。
左より『燒餅麵』のキーマカレー燒餅で、中央は『水麺』と『油酥』をあわせた、中華パイ。
右端は、中華パイを餃子風に揚げた物です。〔燒餅麵がよかったです、ホットクみたいで〕
では、続いてインドカレーの『サプラ』へ。〔実はネパール料理店です。〕
まずは、バターチキンカレー。
ほうれん草のキーマカレー。
両方とも美味しく頂き、オーナーとの雑談も盛り上がりました。
近々ネパール餃子や包子も出すとか。〔ナンの教室などもやっているので、生徒さん連れて行くかな〕
ついパッケージが、気に入ってしまった一品。古くて斬新で参考にさせてもらいたいデザイン。
ネット上で評判の一品で、味は好みがあるので。
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :