日本晴れのゴールデンウィーク。
今年のゴールデンウィークは、天気がよくいささか暑かったくらい。
この時期に考えるのが、夏場のパン対策。
去年同様、クールブレッドは出しますが、フィーリングを考えなければ。
※以前みたいに白熊デニッシュとか。笑
では、ゴールデンウィーク限定販売メニューです。
まずは、青竹抹茶プリン。〔懐かしい〕
梅雨に入る前の青竹を使用した蒸しプリン。〔抹茶と青竹の風味がいい〕
続いて、メルマガメニューでガレット・ブルサン。〔これも販売〕
クレーム・ドゥーブル使用のブリオッシュのガレット。〔フランスのブレス地方のガレットの意味〕
販売はしていませんが、シエナケーキ。〔シエナイタリアのクリスマスのケーキでメルマガ掲示〕
ヌガーのようで、面白い一品。〔タルト生地は、生春巻き生地〕
アメリカで人気のガーリックスプレッド。
ここから未来予想図で、野菜タップリの『くんバガ』〔燻製バーガーです〕
かぼちゃを練りこんだバンズとピタの2種類。〔ピタの方が食べやすいと思うけど〕
ポイントは、米ナスのマリネ。〔ビネガーの軽い酸味がいい〕
パテはビィエスカヴィッツアで、セルビアのハンバーグ使用。〔これもメルマガにて〕
最後は、『羊飼いのパン』とも呼ばれるパーネ・カラザウ使用のポーチドエッグをのせたパーネフラッタウ。
セモリナ粉のみの薄いサクサクのシートだが、焼きたてのパリパリ感がいい。
個人的には、スタンダードよりも野菜たっぷりが合うと思う。
こんな感じで。
ゴールデンウィークの忙しい中、よくやったと自分を褒めたいぐらい。笑
今回もここら辺で。
ではでは。
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