2013/5/7 火曜日

日本晴れのゴールデンウィーク。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 10:02:51

どうも、お元気様です。

今年のゴールデンウィークは、天気がよくいささか暑かったくらい。

この時期に考えるのが、夏場のパン対策。

去年同様、クールブレッドは出しますが、フィーリングを考えなければ。

※以前みたいに白熊デニッシュとか。笑

では、ゴールデンウィーク限定販売メニューです。

まずは、青竹抹茶プリン。〔懐かしい〕

dsc_0532.jpg

梅雨に入る前の青竹を使用した蒸しプリン。〔抹茶と青竹の風味がいい〕

続いて、メルマガメニューでガレット・ブルサン。〔これも販売〕

dsc_0540.jpg

クレーム・ドゥーブル使用のブリオッシュのガレット。〔フランスのブレス地方のガレットの意味〕

販売はしていませんが、シエナケーキ。〔シエナイタリアのクリスマスのケーキでメルマガ掲示〕

dsc_0573.jpg

ヌガーのようで、面白い一品。〔タルト生地は、生春巻き生地〕

アメリカで人気のガーリックスプレッド。

dsc_0546.jpg

ここから未来予想図で、野菜タップリの『くんバガ』〔燻製バーガーです〕

dsc_0548.jpg

かぼちゃを練りこんだバンズとピタの2種類。〔ピタの方が食べやすいと思うけど〕

dsc_0566.jpg

ポイントは、米ナスのマリネ。〔ビネガーの軽い酸味がいい〕

パテはビィエスカヴィッツアで、セルビアのハンバーグ使用。〔これもメルマガにて〕

最後は、『羊飼いのパン』とも呼ばれるパーネ・カラザウ使用のポーチドエッグをのせたパーネフラッタウ。

dsc_0576.jpg

セモリナ粉のみの薄いサクサクのシートだが、焼きたてのパリパリ感がいい。

個人的には、スタンダードよりも野菜たっぷりが合うと思う。

こんな感じで。

dsc_0587.jpg

ゴールデンウィークの忙しい中、よくやったと自分を褒めたいぐらい。笑

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.091 sec. Powered by WordPress ME