ゴールデンウィークは、どう?
どうも、お元気様です。
ゴールデンウィークに入り、仕込みが追いついてなかったのが少しずつ解消されそう。
理由は、婚礼施設関係が乱立し、戦国時代状況で受注が去年より少ない現状です。
ところで、今回嫁の調理師学校時の友人が来店。
お土産がおもしろい。〔日本海側の東北は、行ってないので新鮮〕
まず最初は、ミルクケーキ。
パキパキ割れるお菓子です。
次は、手の込んでるお菓子でからからせんべい。
三角に成型したせんべいの中に、太鼓や鈴のストラップが入っています。
これは、地産地消の一品でワインの絞りかす利用の砂糖。
ほのかにワインの香りがして、ラスクなんかいいかも。
次は、ご無沙汰のニューヨークランキング1位のチキンカレーのポークリブ版。
次もアレンジで、ランプレドットの自家製スープカレー煮込み。
これは、バランスが悪かったかも。
さて、メルマガメニューで、『猪扒包』ジューパァバゥ [ポークチョップバーガー]マレーシアの屋台料理。〔長いっ〕
屋台料理は、面白い。
続いて、『ハチャプリ』 グルジア風チーズパン。
さて、ベトナムハム。これは、本来バナナの花で蒸しますが、レシピが面白い。〔今回は、白菜〕
蒸し揚げた状態。
カットして盛り込み。いい感じで新しいハムかも。
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :