2013/5/1 水曜日

ゴールデンウィークは、どう?

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 4:12:19

どうも、お元気様です。

ゴールデンウィークに入り、仕込みが追いついてなかったのが少しずつ解消されそう。

理由は、婚礼施設関係が乱立し、戦国時代状況で受注が去年より少ない現状です。

ところで、今回嫁の調理師学校時の友人が来店。

お土産がおもしろい。〔日本海側の東北は、行ってないので新鮮〕

まず最初は、ミルクケーキ。

dsc_0486.jpg

パキパキ割れるお菓子です。

次は、手の込んでるお菓子でからからせんべい。

dsc_0492.jpg

三角に成型したせんべいの中に、太鼓や鈴のストラップが入っています。

これは、地産地消の一品でワインの絞りかす利用の砂糖。

dsc_0496.jpg

ほのかにワインの香りがして、ラスクなんかいいかも。

次は、ご無沙汰のニューヨークランキング1位のチキンカレーのポークリブ版。

dsc_0484.jpg

次もアレンジで、ランプレドットの自家製スープカレー煮込み。

dsc_0517.jpg

これは、バランスが悪かったかも。

さて、メルマガメニューで、『猪扒包』ジューパァバゥ [ポークチョップバーガー]マレーシアの屋台料理。〔長いっ〕

dsc_0478.jpg

屋台料理は、面白い。

続いて、『ハチャプリ』 グルジア風チーズパン。

dsc_0502.jpg

さて、ベトナムハム。これは、本来バナナの花で蒸しますが、レシピが面白い。〔今回は、白菜〕

dsc_0514.jpg

蒸し揚げた状態。

dsc_0525.jpg

カットして盛り込み。いい感じで新しいハムかも。

dsc_0529.jpg

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.088 sec. Powered by WordPress ME