2013/2/19 火曜日

駆け込みブログ。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 8:25:37

どうも、お元気様です。

昨日から続いてのブログで、来週はお休みです。〔北海道講座があるため〕

では、第一回ジビエ研究会よりのジビエのメニューです。

メニューはご覧のとおり。

dsc_0002.jpg

アッサリ食べやすい品々でした。

dsc_0003.jpg

鹿肉もタンパクでいろんなメニューに合いそうです。

下の写真で、猪のばら肉の和風ポトフが絶品。猪の脂身の美味さを堪能できます。

dsc_0005.jpg

次はお口直しに、粉の入らない『ブラウニー』です。〔メルマガに配信済み〕

dsc_0017.jpg

しっとり感はあるが、カットしにくいのが難点か。

次は、フィレンツェの屋台フードで、ランプレドット。

dsc_0020.jpg

ロゼッタという中が空洞のパンに、牛の赤せんまいを煮込んだモツとサルサベルデで頂くバニー二。※ロゼッタとは、バラの花の意味です。モツを煮込むのは、、、大変でした。

続いては、今回のメルマガメニューの『ルンダン』でインドネシアココナツ風牛込み。

dsc_0036.jpg

クロスティー二で、残り物のハーブソーセージのパテ。〔残り物とハーブでいろいろできる〕

dsc_0026.jpg

さて、イケアの宣伝ではないですが、復活祭などに頂く『セムラ』。〔詳しくは、メルマガにて〕

dsc_5909.jpg

スウェーデンのパンケーキで、中にはキノコのクリーム。〔生地が一銭焼風に思えたのは僕だけか?〕

dsc_5907.jpg

同じく、食べやすいピッツァ。

dsc_5910.jpg

これは、ノーベル賞の晩餐会に出るというパン。〔サフラン入りで20年前にホテルで作リました〕

ルッセカット(Lussekatt)、ルッセブッレ(Lussebulle、聖ルチアのロールパン)と呼ばれるサフランのロールパンです。

dsc_5912.jpg

最後は、メルマガメニューで鶏肉のミンチカツのピカタをハンバーグ風に。

dsc_5914.jpg

僕のブログは、それなりに落とし込み先行して配信していますが、これを後追いした媒体を最近よく目にします。〔お店の芸風の真似も多いが〕

これからもこの開発スピードは止まらないでしょう。

今回もここら辺で。

ではでは。

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.070 sec. Powered by WordPress ME