お久しぶりで、今回は連続配信だぁー。
どうも、お元気様です。
講座が二週連続で続くため、メニューの調整やらでやっと配信できます。〔しかし、一週間は早い〕
にほんの豚まんもじわじわと売れて、うれしいやら辛いやら。〔仕込みが大変で〕
なんかこういうご時世だから、中国のお家芸の醤を使わないあっさり豚まんがいいのかも。
ほんとに日本らしいにほんの豚まんです。
まずは、前回の70%ライ麦粉使用で、小麦でんぷんの入らない低糖質のパンの続き。
前回スライスしたパン生地使用して、ピタパン版でピタサンド。
ライ麦は、血糖値を下げビタミンB1やB6なども含み、具材はたんぱく質の多いチキンをタンドリー風に仕上げています。
次回は生地の若干の糖分を、かぼちゃ麹に変更してチャレンジする予定。
次は同じく、低糖質なフライドチキン。
卵白を薄く塗り、小麦タンパクを衣にして揚げた物。〔これで炭水化物は防げる〕
最後は、メルマガメニューで、カネーデルリ・イン・ブロード。
ドイツのクネーデルに似た、パンがしっかり版のパンスープ。
サイコロ上のパンが、崩れにくいところがこのスープの特徴か?
今日はここら辺で。
ではでは。
※また明日に、配信しまーす。
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