夏に向けて、サンドメニュー。
どうも、お元気様です。
今年の夏は、節電が一層進みそうで暑さ対策が大変そうです。
そんな状況時は、せめて食べるもので対応したいものです。
と、いう事でサンドメニューでのパンは、生地にボイルしたカボチャを30パーセント練りこんで、冷たくてもバサつかないパンです。
まずは、スモークサーモンサンドでフロマージュドレッシングを使用。
鶏の南蛮揚げサンド。
ピタランチメニューです。〔いずれは、販売したい〕
これがフレッシュフルーツサンド。〔クリームが絶品〕
販売には、自家製フルーツソースも添えて。
ウルグアイのステーキサンド〔Chivito al Pan〕です。〔ソースが多かった〕
奥のフライドポテトは、つけ添えの『プーティン』(Poutine)
続いて、屋台ベスト10にも選ばれた、シカゴのミートボールサンドです。
次は、ニューヨークで人気のリューベンサンドでツナメルトサンド。
これは、ハーブチキンとタンドリーソースのサンド。
サンドは以上で、次はフランスの家庭料理でプール・オ・ポットでマスタード風味のポトフです。
これも、メルマガメニューでイタリアンミートボールです。
これは、5日か放置したマカロン生地を焼いた、マカロンクリームサンド。〔自家製ドライレーズン入り〕
※札幌へ行くためにバタバタして忘れていたもの。こうやって新製品ができるのか?
これは、講座の合間で作った簡単マカロン。〔ポイントとコツをマスターすれば簡単〕
西部ガスでのパン講座、酵素玄米ブレッド。
アルミホイルの分が、エスカルゴみたい。
次は、どさん粉倶楽部のシェフルバンから作る『パン・ド・カンパーニュ』でバケットとクローヌ。
これも、メルマガメニューで『ブリンジャル・バータ』Brinjal Bhartha。
南インド風、ラタティーユですね。バケットに乗せてどうぞ。
これは、今月岩手県宮古市で買ったフ海苔の『フ海苔のかき揚げ』で、磯の風味がすごい。
つい食べたくて、甘酒入りのナスのからし漬けです。
と、いう事で今回もここまでで。
ではでは。
ps 嫁からよく言われるのが、居酒屋でもやるのかと。笑
トラックバック URL :