2012/5/28 月曜日

夏に向けて、サンドメニュー。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:17:52

どうも、お元気様です。

今年の夏は、節電が一層進みそうで暑さ対策が大変そうです。

そんな状況時は、せめて食べるもので対応したいものです。

と、いう事でサンドメニューでのパンは、生地にボイルしたカボチャを30パーセント練りこんで、冷たくてもバサつかないパンです。

まずは、スモークサーモンサンドでフロマージュドレッシングを使用。

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鶏の南蛮揚げサンド。

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ピタランチメニューです。〔いずれは、販売したい〕

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これがフレッシュフルーツサンド。〔クリームが絶品〕

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販売には、自家製フルーツソースも添えて。

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ウルグアイのステーキサンド〔Chivito al Pan〕です。〔ソースが多かった〕

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奥のフライドポテトは、つけ添えの『プーティン』(Poutine)

続いて、屋台ベスト10にも選ばれた、シカゴのミートボールサンドです。

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次は、ニューヨークで人気のリューベンサンドでツナメルトサンド。

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これは、ハーブチキンとタンドリーソースのサンド。

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サンドは以上で、次はフランスの家庭料理でプール・オ・ポットでマスタード風味のポトフです。

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これも、メルマガメニューでイタリアンミートボールです。

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これは、5日か放置したマカロン生地を焼いた、マカロンクリームサンド。〔自家製ドライレーズン入り〕

※札幌へ行くためにバタバタして忘れていたもの。こうやって新製品ができるのか?

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これは、講座の合間で作った簡単マカロン。〔ポイントとコツをマスターすれば簡単〕

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西部ガスでのパン講座、酵素玄米ブレッド。

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アルミホイルの分が、エスカルゴみたい。

次は、どさん粉倶楽部のシェフルバンから作る『パン・ド・カンパーニュ』でバケットとクローヌ。

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これも、メルマガメニューで『ブリンジャル・バータ』Brinjal Bhartha。

南インド風、ラタティーユですね。バケットに乗せてどうぞ。

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これは、今月岩手県宮古市で買ったフ海苔の『フ海苔のかき揚げ』で、磯の風味がすごい。

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つい食べたくて、甘酒入りのナスのからし漬けです。

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と、いう事で今回もここまでで。

ではでは。

ps 嫁からよく言われるのが、居酒屋でもやるのかと。笑

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