コラボ講座は、ちょい楽講座。
どうも、お元気様です。
桜が満開で、心が弾む春を満喫しています。
先日の強風でもしっかり耐えた花は、今の日本を象徴するようですね。〔どんな状況でも、美しくある〕
昨日は、各講座合同のコラボ講座と終了式と認定式を行いました。〔皆さん、お疲れ様でした〕
コラボ講座は、西亭の中村料理長の『パンに合う料理』を二種と僕の『ナポリピザ』です。
※中村料理長は、10年間フランス滞在中に2星のレストランで料理長をされ、福岡の各レストランでの料理長も経験されています。
まずは、『アボカドのテリーヌ仕立て』。
完熟のアボカドとマヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、温めた牛乳に戻した板ゼラチン入れて溶かし、全て合わせた状態。
これをラップした型に詰めて、冷やします。
出来上がりです。
続いては、『グリーンアスパラと生ハムのミラノ風』です。
アクセントは、口当たりがいいように、バターを焦がすところです。
続いては、ファストピザの新しい仲間で『めんたいガーリックピザ』
イタリアンパリがアクセントの一品で、来週より販売いたします。
これは、スロッピー・ジョー でトマト味の挽肉のハンバーガー。
ボロボロとこぼれる様が、だらしない(スロッピー)のが名前の由来です。
※詳しくは、メルマガにて。
次は、バッファロー・ウイング 。
ニューヨーク州バッファローのバーが発祥と云われるスパイシーな手羽揚げです。
最後は、キーマ・クルチャ(Keema Kulcha)
クルチャ生地の間に、スパイシーに味付けした汁気の少ないキーマカレーを挟んだもの。
※今回のクルチャは、ナンの生地を使用で、オヤキ風に焼成しています。
今回は、ここまでで。
ではでは。
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