一歩ずつ。
どうも、お元気様です。
毎週講座で、いささか頭がついて来れない状態に陥ってるかも。
ここで気を付けないといけないのが、後手後手に回って講座で迷惑をおかけすること。〔これは避けたい〕
今週〔4月8日〕は、全体講座で大人数なのですが、西亭の中村氏とのコラボなので些か精神的に楽です。
では、今回の芸風です。
桜が綺麗に咲くころ、つくづく日本人に生まれてよかったと思います。
その想いに馳せて、『桜の調べ』です。
万能自家製酵母使用のカステラのような生地に、桜の花のペーストと混ぜ込んだ生地。
中は、桜の花の自家製クリームと漉し餡が包餡されています。
続いては、そろそろ山葵の葉が出回る季節で、自家製わさび漬けを乗せたピザ。
こういうピザは、個人的に大好きです。
次は、自家製レモンジャムで煮込んだスペアリブ。〔メルマガでは出してませんが、コーラで煮込んでも面白いかも〕
※つくづくパン屋でよかったと。〔オーブンの残り火で調理できるので〕
最後は、昨日の講座のブランチで出した、イタリアのオムレツ〔FRITTATA フリッタータ〕のピザ。
僕のキッシュ製法と同様で、別立てで最後に合わせて焼きます。〔軽くて食べやすい〕
中は、ヒヨコマメ、自家製パンチェッタ、タマネギ、イタリアンパセリなど。
いろいと不透明な今日この頃ですが、とりあえず美しいものを見に行動しましょう。〔下手な考え、休むに似たりです〕
今回はここまでで。
ではでは。
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