2012/3/3 土曜日

飛梅の季節

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 7:30:29

どうも、お元気様です。

休日に大宰府へ参り、飛梅を見学したのいいのですが、人の多いこと。

大宰府は古来より中国と韓国とのつながりがあり、歴史的にもよく知られている為か韓国、中国の観光客が多かったですね。

※ついでに猿回しも見学できる。

では、飛梅を。

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続いて、新しいメニュー候補のめんたいガーリックピザ。

アクセントは、イタリアンパセリとケッパーです。

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これも、新規メニュー候補のピッツァサンド。

まずピザを焼き上げて

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熱々のうちに、ルッコラなどの野菜とナポリサラミをサンド。〔お好きなフレーバーオリーブオイルをかけて〕

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最近気になっていて、作ったのがこちらで『クロカント』〔メレンゲ菓子〕です。

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イメージとは、若干違うものもまずまず。〔この生地に重曹を入れたものが理想に近かったですね〕

最後がスペイン定番の煮込み料理の『マドリード風肉団子』

本来は、合挽きミンチですがヘルシーに鶏ミンチで蒸しています。〔本来は油で揚げる〕

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肉団子を軽く油で揚げて、野菜のスープと煮込めば完成。

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ルセットは、次回のメルマガで配信します。〔118号にて〕

今回もここらへんで。

ではでは。

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