飛梅の季節
休日に大宰府へ参り、飛梅を見学したのいいのですが、人の多いこと。
大宰府は古来より中国と韓国とのつながりがあり、歴史的にもよく知られている為か韓国、中国の観光客が多かったですね。
※ついでに猿回しも見学できる。
では、飛梅を。
続いて、新しいメニュー候補のめんたいガーリックピザ。
アクセントは、イタリアンパセリとケッパーです。
これも、新規メニュー候補のピッツァサンド。
まずピザを焼き上げて
熱々のうちに、ルッコラなどの野菜とナポリサラミをサンド。〔お好きなフレーバーオリーブオイルをかけて〕
最近気になっていて、作ったのがこちらで『クロカント』〔メレンゲ菓子〕です。
イメージとは、若干違うものもまずまず。〔この生地に重曹を入れたものが理想に近かったですね〕
最後がスペイン定番の煮込み料理の『マドリード風肉団子』
本来は、合挽きミンチですがヘルシーに鶏ミンチで蒸しています。〔本来は油で揚げる〕
肉団子を軽く油で揚げて、野菜のスープと煮込めば完成。
ルセットは、次回のメルマガで配信します。〔118号にて〕
今回もここらへんで。
ではでは。
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