進化する、期間限定メニュー。
どうも、お元気様です。
正月に入っても日替わり状態の限定商品を作っています。(この時期恒例だが、意外とプルパートブレッドと三苫のボルシチが良く出ました。正月カレーも)
これも結構プレッシャーで、前年を振り返り若干アレンジ(開運ケーキなど)して仕込みます。(今年で、まとまりそう)
しかし、問題は油条。
これも今年はアレンジしますが、錦糸町で買った油条には程遠く、常識を疑って作ったほうがイイかも。(当店は七草が入っているので、また違うのだが次回のアイデアが降りてきたかも)
こうやって年始が終わり、一時はやんわりと去年のルセットとメニューの調整で一年に挑みます。
では、今週の芸風です。(カメラにカード入れ忘れたり、撮り忘れで完売したりで少なく、いつものパン屋らしくないです。いつもだけど)
では、イギリスの蟹のほぐし身のカナッペ。
タイ料理で脚光を浴びている、トムカースープ。(ライムリーフが効いてて、バケットに合います)
冬の鍋物で作りたかった、味噌あんこう鍋のおでん。
冬の寒い日のてっぱんおでん。
最後は、ご当地イベントうどん。(ポイントは揚げに一味が練りこんである)
今回は年賀を作ったり(サツマイモチップス)といろいろと作ったのに写真を忘れて、この枚数。(正月ボケかも)
今回もここら辺で。
ではでは。
ps正月といえども全体の消費は毎年厳しいようで、どこも大変そう。(ないものは、ないか)
いろいろと策は講じていますが、伝統的なものは利益はトントンでも毎年継承はしていきたいと思います。
※これがなくなると日本人らしさは亡くなってしまう。
今年もしっかり熟慮して、損(笑)が出ないように真剣勝負で物づくりを進めますね。
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