日本人の良心。
どうも、お元気様です。
すっかり秋めいて来ましたが、お昼はまだまだ夏気分。〔この時期に夏バテやたるみが出やすい〕
今から秋メニューを出していく予定ですが、状況が状況なので小出しでいきますね。〔しあわせのパンなど〕
最近巷ではフェイスニュースやうわさ投稿が多く、それに反応する輩での炎上や中傷が多くなっているそうで、本当の日本人らしさが薄くなっているのかも。〔大陸系日本人のせいか?〕
海外では、今までの災害の対応などで日本人の良心の信頼度は高いということですが、徐々に薄れているみたいです。
いろんな要因がありますが、最終的に本人の自覚の問題で、仕事にも当てはまると思います。〔当たり前を当たり前に〕
では、今秋の芸風です。〔芸風といえるか?〕
アーモンドとココナツのローマピザ。
既製品のピザで、気になって購入。〔やっぱり日本人は、もちもちが好きかも〕
これは、ついでのキムチ餃子バーガー。
コストコの冷凍食品で、韓国製の餃子。〔宇都宮のジャンボ餃子みたい〕
パンの製造で、カボチャを使用した残りで、カボチャのドリア。〔パスタバージョン〕
旬のカボチャは旨い。
やっぱり麺関係がきて、カレー皿うどん。〔本場長崎で、カレーちゃんぽんもあるとか〕
自家製カレースパイスは旨い。〔とろみは、片栗粉にて〕
最後は、富山の糸庄さんのモツ煮込みうどんのアレンジ版でモツ煮込みパスタ。〔味噌と出汁が効いてます〕
今回、パスタが多いのはグルテンフリーのパスタを使い切りたかったので。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 今週は、休み返上でフルタイム仕事をしています。〔出荷量が多く、ぜんぜん間に合わないので〕
こういう時に、あちらこちらとパンのオファーがあります、サンフランシスコサワードゥなど特殊なものが。
つくづく思うのが、いろいろ経験したりあきらめずに芸風を高めたおかげで、芸風を認めていただけたと思います。
イチローではないが練習は裏切らない、ですか。
トラックバック URL :
コメント (0)