今回は、ちょっぴり本業モード。
どうも、お元気様です。
今週から学校も始まり、夏終了の気分がヒシヒシ感じます。
いろいろと世界情勢も混乱気味で、Jアラートが鳴らないことを願うばかりですが、避難場所とか対処方法は地道に対応を考えています。〔自然災害も含めて〕
対処方法はまずは井戸を掘る。手動式のポンプ〔昔ながらの〕と、薪で起こすコンロ兼ストーブ。〔石釜はあるので〕
たぶん使うことはないと思いたいが、これらはいろいろと他の目的などでも使えるので今年から来年にかけて準備する予定です。
事が起きてその後の対応に、出来る者がやっていかなくてはならないので。〔有事のときに生きていればの話だが〕
そんなことは置いといて、今をしっかり生きて楽しみましょう。
では、スペイン全土に展開するファストフード店「100Montaditos(シエン・モンタディートス)の100Montaditos(シエン・モンタディートス)が流行っているとか。〔スペインで〕
熟成ハムなどが挟んである、ミニクッペのサンド。〔クッペは炭ブレッドでオリジナル〕
続いては、NYで流行っているエッグロスコの店が東京にもできたとか。
パン生地はブリオッシュやデニッシュで、卵を入れる前にフライパンは熱しないと写真みたいに流れます。
続いてピザも進化している東京。
チーズタッタカルビピザの登場。〔やっぱりピザになったのね〕
その他は、お好み焼きピザもあるとか。〔インドカリー店のムンバイのナンピザもある〕
最近は、ハイブリッドが加速しているが、やはり古典的な食べ物には叶わないでしょう。
面白ネタで、オーストラリアのケンタッキーでは、この炭バーガー〔ブラックバーガー〕が人気で、観光の際には食べるべきとか。
タイでも販売されて、デドックスブームが強いみたいです。〔以前、フランスやシンガポールでイカ墨バーガーが販売されたが不評だったとか〕
では、新潟では有名なウスターソースの焼きソバにトマトソースの『イタリアン』※今回ハンバーグ乗せ。
最後は長野のお好み焼きで、『ニラせんべい』。
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)