これから夏休み。
どうも、お元気様です。
何かとちょい忙しい夏も終わりつつあり、夏休みを考えています。〔通常の定休日で〕
以前はお盆休みを取っていましたが、どこに行っても人が多いので、数年前からなしにしています。
※このほうが調子がいいし、正月の休みは取ります。
では、今週の芸風。〔久々パンもある〕
スペインで行列ができるという、ブリオッシュマンサナ。
本来はシナモン入りのレモン風味カスタードクリームが入るクリームパンで、りんごも乗せてあり当店風にアレンジ。
静岡のパーキングエリアで年間1万個は出るというしらすの薄焼きパンのアレンジ版。
イタリアの小型ピザのPITEみたいな感じかも。〔パンにしらすはあうし、今回はアヒージョに絡めてトッピング〕
鳥取の純サバカレーに対抗して、純あじカレー。〔別に対抗意識はいらんだろっ〕
あえてシーフードカレーを仕込んでます。〔シーフードの隠し味は、いかの塩辛がいいとか〕
ココから創作シリーズで、揚げナスを乗せたマーボードリア。
下はそうめん〔葛入りで伸びにくい〕で以外とチーズとマーボーはあう。
続いて茶そばと牛肉は合うではないが、茶そばのホルモン焼きそば。〔萩出身なので瓦蕎麦は結構身近だった〕
次も茶そばのハッシュ・ド・ドリア。
※やっぱり麺好きだが、少し涼んできたのでこってり系でした。
最後は、8月初旬には一面花だらけのほてい草のビオトープ。〔熊野で買ったほてい草と一緒で、福岡ではココだけかも〕
貯水池の隠れた穴場です。〔あまり教えたくないけど〕
今回もここら辺で。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)