健全な体に健全な心。
どうも、お元気様です。
人生、生きている間にいろんな出会いがあり、この世の中おもしろいなとつくづく思います。
類は類を呼ぶではないですが、心健やかな生活〔仕事は忙しいが〕を続けていると同類の方が寄り添ってくるし、相反する人は寄ってこないみたい。
それを持続するには、体が健康であること。※腎臓などに負担のある無機リン〔インスタント食品、ソーセージなど〕は極力控えて天然の食材〔タンパク質に有機リン〕で調整するなど。
※イーストフードや加工でんぷん、ペーハー調整剤などの製造にもリン関係は使用されており、食パンでしっとり系はイーストフード使用が多い。〔常食は注意〕
現代は情報が多すぎるので大変ですが、ポイントをつかんで、体を動かし物事にとらわれない気持ち〔大丈夫大丈夫〕で少しは違うはずです。〔動的平衡で、少しは時間がかかります〕
最近新手のネットのアプリの勧誘があり、その人いわく埼玉のパン屋さんで『ヤマザキのパンは食べるべきではない』といわれたのが印象に残っていると。
常食はまずいが、非常時や災害時の被害者には大変重宝したし、メーカーとしてそういう事態の対応マニュアルもあります。勉強不足というか、職人バカにはならないように。〔食パンなどもスライスを薄くして広く多数に渡る様に調整もする〕
また、たまに食べる分に支障はないが、僕みたいに味の確認でほぼ毎日食べてどうなったかは、以前のブログで配信済み。
バランスがよく、体に負担の少ない食生活をしましょう。
では、今週の芸風は夏メニューで、最初はオーガニックレモネードフロート。
コストコのレモネードとアメリカ産のバニラアイス使用。〔こちらのほうが、濃くて余計なものが入ってない〕
次はマグロのタルタルバーガー。〔いわゆるお刺身バーガーかも〕※タルタルは生ものを刻んでパテにすること。
去年も鶏のたたきや馬肉の刺身でタルタル〔バーガーパテの原型〕をつくりましたが、今年はズケにしたマグロをタルタルで夏らしい一品かも。〔安いし〕
最後は、やっぱり麺で冷やしカレー南蛮うどん。
うーん、もう少しスープ系のカレーとスパイスが効いたほうがイイかも。〔市販の冷やしカレーに鴨肉をプラス〕
今回もここら辺で。
ではでは。
来週は関東三社参りと娘と食事をする予定、乞うご期待。
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