2016/8/21 日曜日

ONE ON ONEは面白いかも。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:15:48

どうも、お元気様です。

前回のブログで写真添付ができず、管理会社まで行って調整。

このサイトも15年は使用していて、パソコンも古い7なので、どんどん更新されるプログラムについて来れてないとか。

サイトは、だましだましで3年くらいは使えそうだが、便利で不便?な世の中です。

いずれは使いやすいタブレットがほしいのですが、ココはもう少しの辛抱かも。〔次のブログはどこになるか?〕

と、いうことで今回は2週間分のブログ配信です。

今調整しているのが、ONE ON ONEです。(パンの新しい食べ方の名前)

夏場は、やはりサンドとか野菜込みのパンがいいと思います。

以前のブログでチラッとアップしましたが、今回も力作です?

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スタッフのまかないで、『わらじカツのせカレーパン』です。〔カレーパンをカットしてサンド〕

ボリューミーが好きな方には、いいかも。〔わらじカツは、熱々で自家製です〕

次は、ステーキの欧風カレー。〔とろみは葛にて〕

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味が安定しやすい簡単カレーですが、カレーパウダーとデミグラスソースは自家製です。

これが、タイのパネンカレーです。

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前回分は、パキスタンのマトンスープカレーのネハリでした。〔年は取りたくない〕

中に入っているソーセージは、友人が送って来た、対馬の『狩猟女子』のイノシシソーセージです。〔旨い〕

コレが怪しいが、餃子のパテバーガー。

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次は、ビスクソース焼きそば。

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日本人は、海老がすきですね。

次はニューギョーザ。

Gyoza Bar Comme a Paris表参道の餃子をイメージしています。

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見えにくいですが、下は羽付餃子でオリーブのラー油で味付けした野菜をたっぷり乗せています。

これは、白焼きうなぎの窯めし。〔オーブンで焼きこみ〕

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生姜スープで焼き込んでいますが、アクセントで四川ラー油でさらに美味しくなります。

ご飯もの最後は、トマトラーメン専門店のトマトラーメン。

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たんぱく質補強のラッシーは、そこそこ出ている一品。〔定着して来年がたのしみ〕

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※黄色いのは、パイナップルを凍らしたものをすりおろし。

最後は、やっと行けた平尾山荘。(配達で、数回通ってはいたが)

高杉晋作が国を追われて身を隠した場所で、幕末の女流歌人として、また維新の先覚者の一人として異彩を放つ野村望東尼(のむらぼうとうに)に、かくまってもらいました。(銅像の方)

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歴史のとおり、ココから高杉晋作は死刑覚悟で長州藩にもどり、罪を許され奇兵隊を結成。

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野村望東尼(のむらぼうとうに)は、その後孤島への流刑となり一生を終えたそうです。

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当時の日本人の覚悟で、今があります。

そのことに感謝して、日々自分を精進させたいものですね。

今回もここら辺で。

ではでは。

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