くまモンがんばれ。
どうも、お元気様です。
熊本の震災が予想以上のすごさで、こちらに避難してきた従兄弟の話からこれからの熊本の大変さがわかります。
東日本の時も現地に行って痛感しましたが、来月には親戚を連れて叔父などの家に慰問する予定。〔傾いているとか〕
近くの従兄弟の職場の旅館は全壊で、メルコロさん〔以前、生徒さんを連れてお世話に〕も心配な次第です。
差し入れも準備して南阿蘇村に行く予定にしていますが、くまモンも頑張っています。
くまモンがアジアで絶大な人気から、熊本の地震の関心度が高く、あちらこちらでチャリティーが行われているとか。
※努力は報われる。
では今回の芸風で、最近はパンから離れているような。〔忘れているわけではないが、畳み込むように情報が入るので〕
まずは、会津若松の最近できたB級グルメのカレー焼きそば。〔焼きそばのソースはパロマソースを使用〕
続いて、あんかけ焼きそば。〔このあんは、万能うまだれ生姜味禅風にしたソースを使用〕
なぜ焼きそばも続くかというと、あらゆる麺の実証を行っています。〔生めんや乾麺で茹で時間やその後の冷蔵や冷凍などやレンジをかけた後の麺の変化など〕
ここまで、手間隙をかければさぞ美味しい焼きそばパンができるでしょう。〔名はパロマ焼きそばパンでナポリタンもあります。ちなみに次回はあんかけナポリタン。笑〕
最後はルーローファン〔魯肉飯〕で台湾の豚肉ぶっかけ飯です。〔これも万能うまだれ生姜味禅風の味付け〕
と、いうことで当店を知らない人から見れば暇な店だなーと思われがちですが、真剣に1年後から5年、10年後と見据えています。〔ちなみに暇ではなく、無理やり調理の時間を作っている〕
今回もここら辺で。
ではでは。
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