お魚シリーズ
どうも、お元気様です。
いろいろと調整する中で、一番の肝心は焦らないこと。
おしろいもので、心静かに事を運べば自然とうまくいくもの。
周辺は前回のブログのようにいろいろと進めて、商品構成はじっくりと次ぎにつなげる為に調整中です。
いろいろとブログでもアップしてきましたが、最近は魚関係のものも必要な時代になっていると思います。
では、まずはアナゴのフライのバーガー。
アナゴは、ローリエとコンソメなどで洋風に煮込んで衣を着けて揚げて、タルタルをかけてます。
次は蟹と魚肉のすり身のバーガー。
カットすると、
ブラックペッパーを利かた一品で、魚介関係は何でもあいますね。
さて、35年以上の歴史がある東京の認知度0%で京都では96%の『カルネ』。
京都の志津屋さんの一品です。(あまりパン屋さんは回らないので知らなかった)
極シンプルで、カイザーゼンメルとバター、ボンレスハム、オニオンスライスで最近ではペッパーカルネとかチーズカルネもあるとか。
※このカルネの意味は、フランス語で地下鉄の回数券の意味で、何度でも来てほしいからとか。(さすが関西人)
最後は、東京のホテルのブランチやアフタヌーンティーにも出てくる、エクレアサンド。
この写真は、いささか手抜き感があるな。
今回もここらへんで。
ではでは。
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