大相撲 三苫場所
どうも、お元気様です。
いよいよ12月も、もう少しで突入。〔1年は、ほんとに早い〕
大相撲九州場所が始まる前に、力士さんのビン付け油の匂いを感じると冬到来を感じます。〔力士の自転車姿もそう〕
毎年恒例ですが、場所が終わると新人力士さん達をうちでもてなしをします。〔去年の来ていた新人はやめたとか〕
今年は、新人3名と2名の計5名ということで、半端ない仕込を準備。
さて、どちらが三苫場所を制するか、いざ。
まずは、オードブル系から。上からフロマージュタルト、ヒヨコ豆のフライドチキン、インドのブレッドパコラ。
フロマージュタルト〔タルトはブリオッシュ〕
牛すね肉のハッシュドビーフ〔パンは、ヨーグルト糀のカンパーニュでデミグラスソースは自家製〕
海老のベトナム揚げ〔既製品〕
焼きバーターチキンカレー。
チリコーンカーンの焼きそばドッグ。
最初に、マルゲリータ、ニューヨークスタイルピザ、最後は明太ガーリックピザ。
グリーンカレーとマッサマンカレー。
お口直しに、イタリアの屋台飯『ランプレドット』
キーマカレー焼きそばパン。〔ココも炭水化物〕
と、この後岸和田のかしみん焼きと神戸の肉天、ビーフカレー〔もちろんこれらも自家製〕、味噌ちゃんぽんと用意していましたが、ストップということで、勝敗は僕に。〔一緒に飲みながら進めたので絵ずらが汚くすみません〕
ここからお口直しで、久留米のかつみ家さんで『鶏栖かま玉うどん』
汁なしうどんの感じで、鶏皮を甘がらく煮ている人気商品。
こちらも人気で、揚げいなり。
カレーうどんも旨い。〔白いのは長いものすりおろし〕
最後にバーガー屋さんで味は普通だがプリッツが気に入ったので。
肉のパテは、照り焼き風でした。
来週はゆっくり休もう。
今回もここらへんで。
ではでは。
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