2014/11/29 土曜日

大相撲 三苫場所

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 9:23:00

どうも、お元気様です。

いよいよ12月も、もう少しで突入。〔1年は、ほんとに早い〕

大相撲九州場所が始まる前に、力士さんのビン付け油の匂いを感じると冬到来を感じます。〔力士の自転車姿もそう〕

毎年恒例ですが、場所が終わると新人力士さん達をうちでもてなしをします。〔去年の来ていた新人はやめたとか〕

今年は、新人3名と2名の計5名ということで、半端ない仕込を準備。

さて、どちらが三苫場所を制するか、いざ。

まずは、オードブル系から。上からフロマージュタルト、ヒヨコ豆のフライドチキン、インドのブレッドパコラ。

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フロマージュタルト〔タルトはブリオッシュ〕

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牛すね肉のハッシュドビーフ〔パンは、ヨーグルト糀のカンパーニュでデミグラスソースは自家製〕

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海老のベトナム揚げ〔既製品〕

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焼きバーターチキンカレー。

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チリコーンカーンの焼きそばドッグ。

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最初に、マルゲリータ、ニューヨークスタイルピザ、最後は明太ガーリックピザ。

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グリーンカレーとマッサマンカレー。

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お口直しに、イタリアの屋台飯『ランプレドット』

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キーマカレー焼きそばパン。〔ココも炭水化物〕

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と、この後岸和田のかしみん焼きと神戸の肉天、ビーフカレー〔もちろんこれらも自家製〕、味噌ちゃんぽんと用意していましたが、ストップということで、勝敗は僕に。〔一緒に飲みながら進めたので絵ずらが汚くすみません〕

ここからお口直しで、久留米のかつみ家さんで『鶏栖かま玉うどん』

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汁なしうどんの感じで、鶏皮を甘がらく煮ている人気商品。

こちらも人気で、揚げいなり。

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カレーうどんも旨い。〔白いのは長いものすりおろし〕

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最後にバーガー屋さんで味は普通だがプリッツが気に入ったので。

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肉のパテは、照り焼き風でした。

来週はゆっくり休もう。

今回もここらへんで。

ではでは。

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