今年の風は、どんな風。
新年明けまして、おめでとうございます。
関係各位さまには、本年もよろしくお願いいたします。
今年は、天気が回復して初日の出が我が家から拝めました。
※電線が邪魔ですが、この瞬間が一番元気を頂きます。
では、今年のセカンド御節2013を。
今回は、品数が少なく一段と半分くらいの芸風です。
では、芸風のご説明。
まずは、一段目の左上より。
鰻と雲丹のケークサレ。ごぼうのフロランタン。サーモンとチキンの松風風ミートボール。
2列目が、フォアグラの厚焼き玉子の湯煎焼。ヘーゼルナッツマカロンのポークパテサンド。
3列目が、洋風葛豆腐〔辛し明太子入り〕。マスタードの洋風からし蓮根。黒豆のスイートポテト。
続いて、皿盛りの方に。
上から、御屠蘇のヴィンナー・キッフェル。カダフィーの栗とゴルゴンゾーラボール。
隣が日の出のテリーヌ。〔サーモンのテリーヌとオコゼのテリーのダブルテリーヌ〕
下が松茸のキッシュ〔山椒風味〕。ちりめんのチーズソースのパイピザ。
最後は、盛り込みに間に合わなかった、ドライフルーツのテリーヌ。
※柑橘系を入れて、もう少し硬く仕上げて薄くスライスしたほうが良かったかも。
と、去年も何とか自分へのミッションが間に合いました。
今年こそは、販売できるよう努力したいものです。
※3年間のセカンド御節のオールスター版で選出しますが、御節という関係上パート〔生地〕の改良は必要ですね。
今年もうまく風に乗れるよう、今年の風を感じて過ごしたいものです。
ではでは。
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