ケヤキの落ち葉の片付け。
どうも、お元気様です。
当店に面している歩道の落ち葉〔ケヤキ〕がすごいです。〔毎日掃いても、キリがない〕
黄色く色づいた葉は、冬の到来を感じさせ、落ち葉は当店の植木に撒いています。
※腐葉土にして、循環農法のやり方で。
では、今回の芸風などです。
メルマガメニューで、かぼちゃのドロップクッキー。
クッキー生地にミックスフルーツ〔紅茶で煮込んだ〕を入れて、上にはピーカンナッツ。
左のパンは、アイルランドの昔から食べられている、バーンブラック。〔詳しくは今回のメルマガで〕
続いて、セルビアの焼肉鍋〔レスコヴァッツ ムチュカリッサ〕です。
ポルトガルのえび入りオニオングラタン風でカリデス・サガナキ。
最後の2品は思いつきメニュー。
イタリアン・パンカツ。〔パストラミとハムチーズを入れたパンカツ〕
ゆず胡椒麹のチキンのグリル。〔塩麹のゆず胡椒版〕
麹関係に漬け込むと、糖化してやわらかくなりますが、焦げやすくなるのが注意。
※ゆず胡椒のカドがなく食べやすいです。
今回もここら辺で。
ではでは。
ps 来週は沖縄へ見参。どんな出会いと、発見があるやら〔前もっての情報に、偶然の驚きが〕
トラックバック URL :
コメント (0)