はずしたいちぢく。
どうも、お元気様です。
今回は短めで、お題のいちぢく。
今年も『いちぢくのフルーツピザ』を作る予定で、購入。
早速試食してみると甘みもなく、『ボケた』状態のいちぢくでした。〔ショック〕
一部はジャムとして作りましたが、残りをどうしようか?
そこで思いついたのが、『野菜』としての利用。
ピタパンのサンドに利用。〔これはこれで、いいかも〕
※大雨の後の収穫のいちぢくは、水っぽいものなのでしょうか?
次は、フォークとナイフで食べる『ドリアバーガー』?
イングリッシュマフィン輪切りにして、カット面を外側にしてバーガーにし、ミートソースとベシャメルソース、チーズを乗せて焼成。
これは、食べ応えのある『ファストメニュー』になりそうです。
※しかし、フォークとナイフでファストフードと呼べるか?
今回はここら辺で。
ではでは。
PS 今取り組んでいるのが『法事菓子パン』。
九州では法事菓子として、丸ボーロが有名ですが、出雲地方や岡山あたりでは、法事パンが主流です。※萩では葬式饅頭。
これを組み合わせた法事菓子パン。これを福岡で定着させたいものです。
※嫁は渋い顔をしていましたが。
ネーミングは、『醸し家の法事菓子パン』を考えています。
次回にアップできると思いますので、お楽しみに。
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