猛暑の日々。
どうも、お元気様です。
茹だるような暑さの中、体調を崩さないよう対応しています。
まずは、冷たいものをとりすぎないで、水を常温で少しずつ取るように心がけています。
※去年は、冷たいものを採りすぎて、夏終わりころに体調を崩してしまったので。〔ジュースなどの糖分も注意〕
50歳前の体の調整は気合でどうにでも調整できましたが、今の体〔健康ですが〕は、寄り添う気持ちで対応しています。
体のバランスが崩れだすと、体内のもろもろで影響が出やすいので特に気をつけたいです。
※手軽にサプリも良いですが、常用しすぎるとツケは必ずきます。
話は変わりますが、先日キャナルシティーでミニコンサートがありました。
アイドル系〔男〕ですが、中年男性や子づれの親御さんも多く、仮面ライダー関係でデビューした人とか。
あまり興味はないので、写真だけにて。
では、メルマガメニューで『クレマ・カタナーラ』です。〔スペインのプリン〕
カタルーニャ地方の伝統菓子です。
次回のメルマガメニューで『レモンカード』。
初めて作りましたが、そんなに甘さは感じなかったです。
次は、プラッサドー・ドゥ・パック・プロバンサル。〔以前の講座での茹でるブリオッシュ〕
甘めのブリオッシュをベーグル風にボイルして、焼成。
サンドにするなら、スモークサーモンとロシアンドレッシングにて。
今回のメルマガメニューでバスク風チキン。
トマトと、エスペレットと呼ばれる辛味の少ない唐辛子に似たものを代用して調理。
日本人にあう鶏メニューです。
今回はここまでで。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)