ノリが悪いっ。〔お盆前なのに〕
どうも、お元気様です。
暑い、暑いといわれながら、僕は去年より過ごしやすいのではないかと。
朝、晩にいい風が吹くのでしっかり寝れていますが、ノリが悪いっ。
どうもキレが悪く、夏バテをしているのか調子がいまいち。〔体調はいいのだが〕
※墓参りで、しっかり日々の感謝を伝えなくては。
と、いうことで今回の芸風。
メルマガメニューでカナディアンフードのPoutine〔プーティーン〕
グレービーソースが見た目にちょっとですが、味はまずまず。
続いて、満腹、大正バーガー。
バンズは、万能酵母の天然酵母でまずまず。
蜂蜜酵母〔日本ミツバチ〕の元種を作成で、36時間で第一回目酵母の発酵終了。〔蜂蜜初種は前もって4日間で発酵終了〕
第2回目を混ぜ合わせた状態。
24時間で第2回目発酵終了。これを冷蔵庫で養生すれば元種として使えます。
この元種で、お誂え大正製法の『法事あんパン』を作成。
昔の甘い系は、酒種で菓子パンを作っていましたが、酒種ではなくあえて食べやすい配合に調整。
※焼印も作成中なので、完全体でアップしますね。
今回は、あまりいけてないのでここら辺で。
ではでは。
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