クリスマスの新しい?形。クリスト・OSECHI
どうも、お元気様です。
先週も講座を終え、次の早朝には新しい芸風として、クリスト・OSECHIの写真撮りをいたしました。
流れ的に物を作りながらの調整は、生だす楽しみと苦しみと同様で自分との戦いですね。
無事撮ることができて、チラシができるまでこの写真でご確認くださいね。
左上から右にパネトーネ、フォアグラのフラン、パン・オ・カランツ、ベラベッカ。
2列目は、カネル・ド・ボルドー、パン・ドーロ、カマンベールのキッシュ、ダンディケーキ。
3列目は、ひと口シュトーレンです。
入りきれないミニボックスは、ポロポローネ、ターキーのハムのケーク・サレ。
今回のパン関係の酵母は、万能自家製酵母を使用です。〔リールジャムオリジナル〕
これと別パッケージで、オイルサーディン〔チリ味〕とグレーソースのローマピザ。
ソフトクラッカー・ドウのターキーハムサンド。〔アンチョビとサワークリームソース〕
去年も好評のリールジャム・オリジナルフライドチキン。
以上をセットにした、食べ切りサイズの『クリスト・OSECHI』です。
今年は、8セット限定販売で、3980円となります。〔予約は当店まで〕
今年の集大成の一部です。※次は『セカンド御節2012』があるので。〔講座は、12月27日にて、6名限定〕
ちなみに12月23日には、クリスト・OSECHIの講座も行ないますので、詳しくは当店まで。〔6名限定〕
と、忙しい中でも昨日から南阿蘇に行っていました。※従兄弟と叔父が長陽村にいるので。〔途中メルコロさんにも寄りました〕
途中、偶然にも日本3大下り宮『草部吉見神社』にお参りをいたして、清和天文台で宿泊。あいにく望遠鏡から星は見えず。
※下り宮とは、鳥居より下に社がある神社です。
帰る途中にトイレに行きたく、道の駅へ行けば通潤橋に偶然出くわしました。〔放水はしていないが紅葉もいい〕
またそこには、なんとゆるキャラグランプリの『クマモン』が。熊本では時のクマですが、全国区になれるか?
本物により近い、クマモンでした。〔八朔祭りの引き車〕
最後に今年のクリスマスお勧めは、『リールジャム』のベラベッカ。
万能自家製酵母使用の、ベラベッカで、もちろんセミドライの洋ナシ、リンゴ、葡萄も毎年自家製で、今年は水分を取る中敷きにパン・デ・エピスのスライスを入れて、キャトル・ド・エピスを醸しだします。
今年は、より一層食べやすく、5年越しで落ち着きそうです。
本日は、慌しく矯正施設での講座も終え、6名の生徒さんもナポリピザはお疲れ様でした。
ではでは。
PS
今回の施設での講和が聞けなかった生徒さんに。
本日は『一人一人がクリエーター』になると、いうことのお話をさせていただきました。
トラックバック URL :
コメント (0)