最近のブログの訪問者の方が凄い。
どうも、お元気さまです。
最近、ブログの訪問者の方が凄いんです。
時期的には、4月と9月が多いのですが、この時期の訪問者の方が多いのは不思議です。
まぁーいいけど。〔有難うございます。〕
いろいろと、要因はあるけど、、、それどころではない。
今週と来週で講習会を連続でするので、プレッシャーで追い詰められています。〔←結構弱い〕
いろいろと、お店のメニューや新商品、夏場のメニューなど調整しながらで、ちょっとした『M』状態です。
その中で、最近ちょっと気になることが。〔前回つながりになるかも〕
ガッツリ、生徒さんを前回書きましたが、今回は物づくりの人の品格を。
先日の配達の途中、フラッとそこそこの有名店に、パンを買いに。〔小腹が空いてたので〕
おしゃれな感じで、お客さんも品もいいイートインの出来る店なのですが、
レジから見えた、ショーケースの裏。地面に、箱に入ったパンが地下済みで置いてあるではないか。
これは、ゆるせなかったなー。いかに賞味が切れているとはいえ、食べ物をボウトクしてますよね。
人の口に入る食べ物をですよ。
最近、東京や福岡でもお店のサービスの悪さや対応の悪さが言われています。
状況はどうあれ、本質はひとつ。何のために仕事をしているの?〔景気が悪いのは、わかるけど〕
時代背景で、モチベーションが皆下がっていると、思いますがこういう時だからこそ、本物が試されるのでは。
本物とは、極めるための修行をいとわない事。
時代や世界、現状は現実ですが、己の世界は自分の気持ち次第で変える事が出来ます。
ぜひ、初心に戻って物に慈しむ心をもってほしいものです。元素は人間と一緒なのですから。
ではでは。
PS 北海道の講座も、現在調整中ですが、楽しみですね。
トラックバック URL :
コメント (0)