脂の乗ったいい男?
どうも、お元気様です。
最近、自分らしい講座ができて、ちょっとうれしいですが、今回はダブルヘッダーでの講座。
前日が波牟道のイタリアの『リヨネーズ』の講習会で、本日が西部ガス様主催の『発芽玄米酵母』のパンの講習会。
波牟道は、持てるパワーの120パーセントを使用するので、翌日は「クタッ」としているはずですが
今回は、講座の入れ替えのため連チャンでした。〔この歳では、結構辛いものが〕
今日は、サイドメニューで前日のリヨネーズを入れたのが、項をなしてウケがよかかったです。〔よかった、多く仕込で〕
僕は、正直、、、人と話すのが苦手です。〔よく、えーっと言われますが〕
講座を始めたのも、最初は『うぬぼれと欲』〔汗〕から始まりましたたが、ここ3年は試行錯誤です。〔3年前のおしおき以来〕
面白いもので、因果応報とは必ず来るもので、やっと己に腑に落ちました。
手捏ねは、いいです。〔これ以上語ると、長くなるので〕
その係りを認識して、これからも精進していくつもりです。〔こう思ってくると、いい講座ができるのです〕
その為に、苦手の会話が修行なのかも。〔本キャラハは、陶芸とか、黙々とする職人肌なのですが〕
と、いう事で前日も『リヨネーズ』と『アッフェル・シュトゥール』で散々油で、揚げ物をし、
今日もサイドメニューで『リヨネーズ』を揚げて、2日連続で油まみれ。
これが、お題の脂の乗ったいい男?の意味でして、ただ油まみれで、早速フロに入ります。〔早く入れよっ〕
お後がよろしくないようで。
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)