『生ブッチ・カウントダウンレディオ』のザ・モッズは凄かった。〔謎のアジア人も凄いぞ〕
どうも、お元気様です。
やっと、ブログが書けます。〔余韻が残っているうちに〕
先日の火曜日に、FM福岡の『ザ・モッズ』〔平尾の木とりさん〕に夫婦で行ってきました。
いやー、最高に楽しい夜でした。〔じゃんけん大会で、芋焼酎のおんさの如もゲットしたし〕
初めて見る、生ブッチさん。かわいかったです。〔変な意味でなく〕
あんな、かわいいオヤジになりたいですね。〔ほんとシャイな方です。〕
ブッチさんのメガネを取ったところも拝見しましたが、かもし出すオーラは凄いものです。
大ファンの嫁も感動もので、撮った写真が家宝になるかもしれないですね。
いやー、FM福岡の社長に感謝です。〔こういう企画をドンドンして欲しいですね〕
全国区でも充分活躍できるブッチさんですが、今のままでいて欲しいのが
率直な意見です。〔皆さんも、同感ですよね、、ブッチさんを知らない方は判らないかも〕
しかーし、謎のアジア人も凄い。
本業は、なんとブッチ・カウントダウンレディオの制作プロデューサーなのです。
※知らなかったのは、僕だけかも?
また、『のみたらんて』シリーズ〔焼酎〕の企画者であって、現在は江戸時代の
蒸留法で新作を試み中とか。〔知識とセンスが半端じゃなく、日本酒も調整中〕
FM福岡の前は、現役時代の『米米クラブ』のサポートをしていたから、また凄い。
ラジオで、聞く限りはワイルドな感じがしますが、
見た目はカナメさん〔スターダストレビュー〕に似ていらっしゃいます。〔年齢もソコソコ〕
謎のアジア人さん〔名前を聞いていないので〕は、ひつと奏でる感性で他も奏でる方です。
早速、荻原さんの『くさ藤米』を食べて頂こうと思います。〔いろんな、絡みが面白いと思うので〕
そして、ザ・モッズの料理〔作り手は、木とりさん〕は、500日飼育した鶏のもつ鍋の
戸畑ちゃんぽんなど使用したものを頂きましたが、旨い。
また、キンカン〔卵になる前のたまご?〕は、新鮮で生に近い状態頂きましたが、最高。
※レバ刺しなども、感動ものでした。
同席した、おいちゃん〔60歳の方々〕とも意気投合して、楽しい夜でした。〔過去の話で盛り上がり〕
※バテシェ軍団もいて、元気良かったなー。
では、感動明けやまぬ今日この頃ですが、FM福岡に感謝。
ではでは。
PS
今回のホスト役のお二人ですが、悩みは『メタボ』で顔と体型はスレンダーですが
おなかが、ポッコリとのこと。〔メシュランは、体を張った仕事なので、しょうがないとの事です〕
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