すみません、追伸です。
9月から開講の波牟道ですが、7月の終わりに
サーバーが落ちて、若干連絡のつかない
希望者がいらっしゃいます。
もう一度、メールの方をよろしくお願いします。
※特に大分の方、よろしくおねがいします。
トラックバック URL :
コメント (1)9月から開講の波牟道ですが、7月の終わりに
サーバーが落ちて、若干連絡のつかない
希望者がいらっしゃいます。
もう一度、メールの方をよろしくお願いします。
※特に大分の方、よろしくおねがいします。
トラックバック URL :
コメント (1)どうも、お元気さまです。
やっと、明日より9月になりますね。
待ちに待った、本格ステージへ投入します。
新しい、リールジャムにご期待を。〔ちょっとお時間を要しますが〕
と、いうことで今日も講習会を開催。
メニューは、バナナブレッド〔アメリカの機内食でも出される〕と
パン ド エピス、ズッキーニブレット、コーンブレッドの『ソーダブレッド』
ですね。それと、SOY JOYではなく『SOY JOKE』〔←本物よりうまい〕を
作成いたしました。
今回の作品は、好き嫌いがはっきりする商品郡ですが、
あえて講習会に入れました。〔好き嫌いは、いけません?〕
それは、作る上でのプロセスをいろいろとアレンジして頂きたいからです。
例えば、パン ド エピスの由来と応用をいろいろと考える。
カトル エピスを使用せずジャポネ エピス〔何?〕を使用するとか。
そういう、応用を基本から求めています。
そのためには、基本は必要ですよね。
継承とは、そういうものだと思っています。〔どうかなー〕
僕の講座は、面白い〔変?〕と思っていますが
生徒さんが、お土産を持ってきてくれるし、僕も負けじと
お土産を。〔今日は、竹の子の粕漬けと、うちで取れたブドウなど〕
プライドはしっかり持つけど背伸びをしない、そんな講習会です。
早く言えば、持ち寄り講習会?、、、そんな感じかも。
また、それがいいですね。講師をしている方も。
と、いうことで時間差になりますが写真を後日添付しますので。
※今回、ソータ゛ーブレッド系でも、パウンドケーキみたいな
山がほしいですよね。最後のほうで対応したのですが
バターの絞り〔縦に直線絞り〕が、いい山〔割れ方〕をしてくれますね。
気がつくのが、遅かったけど。笑
ではでは。
トラックバック URL :
コメント (0)HTML convert time: 0.088 sec. Powered by WordPress ME