2008/8/31 日曜日

これから、本格始動

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 20:06:06

どうも、お元気さまです。

やっと、明日より9月になりますね。

待ちに待った、本格ステージへ投入します。

新しい、リールジャムにご期待を。〔ちょっとお時間を要しますが〕

と、いうことで今日も講習会を開催。

メニューは、バナナブレッド〔アメリカの機内食でも出される〕と

パン ド エピス、ズッキーニブレット、コーンブレッドの『ソーダブレッド』

ですね。それと、SOY JOYではなく『SOY JOKE』〔←本物よりうまい〕を

作成いたしました。

今回の作品は、好き嫌いがはっきりする商品郡ですが、

あえて講習会に入れました。〔好き嫌いは、いけません?〕

それは、作る上でのプロセスをいろいろとアレンジして頂きたいからです。

例えば、パン ド エピスの由来と応用をいろいろと考える。

カトル エピスを使用せずジャポネ エピス〔何?〕を使用するとか。

そういう、応用を基本から求めています。

そのためには、基本は必要ですよね。

継承とは、そういうものだと思っています。〔どうかなー〕

僕の講座は、面白い〔変?〕と思っていますが

生徒さんが、お土産を持ってきてくれるし、僕も負けじと

お土産を。〔今日は、竹の子の粕漬けと、うちで取れたブドウなど〕

プライドはしっかり持つけど背伸びをしない、そんな講習会です。

早く言えば、持ち寄り講習会?、、、そんな感じかも。

また、それがいいですね。講師をしている方も。

と、いうことで時間差になりますが写真を後日添付しますので。

※今回、ソータ゛ーブレッド系でも、パウンドケーキみたいな

山がほしいですよね。最後のほうで対応したのですが

バターの絞り〔縦に直線絞り〕が、いい山〔割れ方〕をしてくれますね。

気がつくのが、遅かったけど。笑

ではでは。

 

 

コメント (0) »

この記事にはまだコメントがついていません。

コメント RSS トラックバック URL

コメントをどうぞ

HTML convert time: 0.071 sec. Powered by WordPress ME