3月のメインイベント終了。
どうも、お元気さまです。
今日の福岡は、雨模様ですっきりしなかったですね。
その中、センチュリーゴルフクラブの納品の準備も完了し
いざ、朝倉へ。
着いてそうそう、懐かしい顔ぶれの面々との再会。〔変ってない〕
ギャルソンも、こいつ見たことアルなーという感じでした。
早速パンを納品し、総料理長に伝達してたところ、
そこへ突然、ホテル リッツのグランシェフから握手と挨拶をうけ、〔突然でびっくり〕
なぜか、『NICE MEET YOU』と英語で言ってしまい、、、後味の悪さ。
ボンジュール、ぐらい言えよっと自分に言いたくなりました。〔汗〕
今回、パンの評価は良かったのですが、ギリギリまでパンの大きさの調整があり
最終的に25gのクッペの大きさになり、本日の12時まで最終焼成をしていました。
こ、れ、が、大変だったんです。25gが。
焼成時の大きさは、小ぶりのパンですが成型は、、、その5分の1位なので。
しかも、数が1350個でその他にもパン オ ノアもあったので
今週は、ちょっと〔ピリピリでしたね〕胃が痛くなりました。〔これだから太れない〕
しかし、今回は最初にペストリーのヘルプで決まってましたが、
コックさんが40名も揃うので〔いろいろいますが〕これ以上いても効率的に
どうかなと思い、ヘルプも先日辞退しました。〔少し、気が楽になりました〕
しかし、現場で料理を見ましたが、、、さすが色彩といい、感性は違いますね。
繊細で食べるのがもったいないくらいの、盛り込みでした。
あとは、450名を時間内にいかに回すか、ですね。
その後は、松山千春のディナーショーなので、うまく続けばいいと祈ってます。
では、ここらへんで。パンの写真もどうぞ。
大きさは、変更前のものですが。
ではでは
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