2007/6/11 月曜日

昨日のパン教室

Filed under: 手捏ねパン講習会, オーナー日記 — Tanaka @ 10:58:35

どうも、お元気さまです。
昨日も天気よく、海や山へ行かれた方も多かったと思いますが
この時期はちょっと暑いけど、爽やかですよね。
梅雨が来る前にしっかり堪能しましょう。
では、昨日の講習会です。
ホシノルバンを使ったルバンリキッドのカンパーニュとフランスパンです。
製法と流れは、いっしょなので時間調整の意味で
フランスパンは前もって仕込んでいました。
フランスパンの方は、パンドミィー、ベーコンエピ、バケット、クッペ、など。
ちょっと遅れてこられた方もいらっしゃったので、フランスパンは発酵オーバー気味でしたが
残りの工程を調整して作成。
この発酵オーバー時の対応は、生地を軽く分割、丸めで扱う。
各工程の時間を短くして、成型と最終焼成をすることですね。
相手は、生き物、、、待ってくれません。笑
そして、カンパーニュの方はルバンリキッド作りから最終焼成まで。
5時間の講習会です。
作ったものはメランジェなど下記写真にて
生徒さん、どうもお疲れ様でした。
帰ってからも大変ですね、、、作ったパンの行き先を考えるのが。笑
1レッスン、6500円ですが、これには意味があって後日IDによって
自分の受けたレッスンが動画にて、見れる事などです。
その他特典もありますが、

やはり一番はこれでしょう。

価格を高くすることは・・・顧客の満足をも引き上げる。なぜなら価格を
高くすることは、それはあなたの格を高くすることであり、・・・
あなたは、懸命に商品を販売し、懸命にサービスを提供し始める、、、
価格的には妥当な金額と思いますが、九州一般では高めと感じる方は
多いと思います。しかし、顧客満足度は高いと思います。
その為に、一生懸命努力を怠らないようがんばりますねー。
次回もお楽しみに
ではでは

福岡県 手捏ね パン教室 リールジャム ホシノ天然酵母
福岡県 手捏ね パン講習会 リールジャム ホシノ天然酵母
福岡県 手作り パン教室 リールジャム ホシノ天然酵母

HTML convert time: 0.082 sec. Powered by WordPress ME