2020/4/26 日曜日

一寸先は闇。しかし一寸先は光でもある。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:02:33

どうも、お元気様です。いい加減に在宅が飽きた方も多いと思いますが、その中で唯一の楽しみは食べること。当店もエール飯を利益(人件費は出ない) もほとんどない状態で提供を始めてます。(結構仕込みが大変で)中華風カレー(とんこつ、チャーシュー液、テンメンジャン、豆板醤など使用。八角は入れず) で、イベリコ豚のチャーシューカツを乗せていただきます。(冷凍渡し)沖縄カレー(かつおだしと昆布のきいた、ソーキそばの出汁のカレー)で豚バラ肉の煮込みを乗せていただきます。(沖縄の豚肉ともずくご飯の別売りもあり)現在販売中の牛すね肉カレーや牛すねの煮込みと沖縄のもずく飯、牛煮込みと豚飯丼弁当、インドのコルマカレーなどを用意しています。(冷凍渡し)あと一品は子供用に、新潟のイタリアーノ。(焼きそばに、ミートソースが乗る)dsc_0825.jpgB級グルメでは最強かも。※上記の牛関係は国産です。(豚さんも)通常業務とこの仕込みは結構つらいものがありますが、やりきることで闇の中に光が差し込むものです。(心に)と、いうことで明けない夜明けはないので、辛抱ですね。(楽しく過ごす知恵を出すのもこれからの人生にプラス)今回もここら辺で。ではでは。pS チー坊も手洗いとうがいも覚えて、マスクもして元気です。(打倒、コロナです)

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