育パンシリーズ。
どうも、お元気様です。
最近のチーズ祭り[親ばかに近い?]で、パンの情報が疎いように思われますが、ちやんと芸風は高めています。
育パンシリーズで、丸ごとフルーツ[みかん、ブルベーリー、ブラックベリー、いちご、グリーンピース] のシリーズ化は完成いたしました。[デザインも完成]
最初にフルーツ[例えばみかん] を丸ごとジュース[皮も]にして、火を加えずに自家製酵母で発酵させます。
これを種継ぎして、最終のオーバーナイト製法で次の朝に本捏ねです。[こういう風にフルーツ種を育てるので育パンです]
この育パンのいいところは、天然酵母パンと違い食べやすい食感とフルーツの風味が前面に出ることです。
※ハイブレッド食パンかも。笑
見た目素朴ですが、食べたらわかります。
※手前からマロン酵母、丸ごとみかん酵母、最後が当店のブラックベリー酵母の育パンです。
ハロウィンも近いので、カボチャのスープ。
初の福岡ボートに来館。[タレントが来るので]
子供連れも多く、芝生でくつろいでました。
やはり、チー坊も来館。
えらく、レースにはしゃいでました。[ギャンブラーか]
今回もここら辺で。
ではでは。
psこのブログをはじめて18年近くなりますが、ほぼ毎週欠かさず発信しているので老後にアルバムみたいに懐かしんで見れるかも。
※たまにイベントごとのメニューの再確認で見ています。[メニューが相当な量なので]
続けることの尊さは身にしみて感じ、継続は力なりと思います。
なんかおかしい世の中で、自分を持ち続けるのは継続でしょう。
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