2019/1/3 木曜日

ブログは去年だが、謹賀新年。

Filed under: オーナー日記 — Tanaka @ 5:20:30

どうも、お元気様です。

2019年の新年が参りました、というか老化のプラス1年が やってきた感じ。[今年は、どう対応するか]

いろいろと仕事関係もネタを仕込んでいますが、作る量がままごとクラスかも。笑[去年は、年越しそばの実パンが年明けになりそう。年明けうーパンも出す予定です]

去年は念願を、相当数こなしましたが今年も新たな念願の予定があります。[老化している暇がない]

ただ一つ念願を断念したのは、富士山の登山。

アレルギー性鼻炎[以前の喫煙などが原因で]を発症してから、変な頭痛も出るので このまま登山したら気圧の関係で人様に迷惑をかける恐れがあるので。[先月も富士山見たし]

では去年の続きです。[ニューオオタニのSATUKIでの朝食は叶わず。行列が凄くバブルのクリスマスの赤プリか。古っ]

※福岡にもニューオオタニはあるが、本店じゃないとダメなのです。[ホテル出身者として]

まずは、神楽坂。[ここは、フレンチの店舗数が多いが、あえて中華]

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五十番の豚まんを購入。[当店も今月から恒例で、にほんの豚まんの販売が始まる]

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次は浅草のせんべい屋さんで、1枚ずつ手焼きです。

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パッケージもしゃれとんしゃあ。

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移動の途中にベルギーのベルギーワッフル屋さんでワッフル購入。[本物は旨いし食感がイイ]

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今回は、連休で臨時休業の店もあり、少々残念でしたが いろいろ回り、相性もあると思うが東京は今回でいいかも。[人が集まりやすい場所より、関西や地方が面白い]

ビブブルマン掲載のおにぎり屋さん。[臨時休業]

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志らくさんおすすめの餃子屋さんの途中にレトロな電車。[餃子屋さんも臨時休業]

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帰りの途中で、お茶漬け専門店にて。

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こういうスタイルは、焼肉やしゃぶしゃぶ店と一緒で専門家が必要ないオペレーションが組めます。[誰でもできる?]

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面白いけど、やはり出汁の文化圏の関西は魅力が多いし、味の肥えた場所がおもろい。

今回もここら辺で。

ではでは。

psいろいろと評価に対して疑問を持っていた関東だが、場所的に有利だが評価に甘んじている傾向があるのでは。

年に1回は訪れた関東だが、老舗も新規店も僕にはなにか違和感があります。[同業者もそういう輩が多いか]

人[スタッフ]がいないのも要因ですが、少し立ち止まって振り返るのと数字を分析するのもいい機会だと思います。[これからの全ての仕事に於いても、人生に於いても]

最後よければ、全て良しです。

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